Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 156
Primeira ... 12345678 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação regional de cultivares de caupi de porte ereto e ramador na Transamazônica-Pará. Infoteca-e
POLTRONIERI, L. S.; COSTA, M. S..
bitstream/item/61326/1/Altamira-CirTec5.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Cultivar; Altamira; Pará; Brasil; Cowpea; Variety; Yield.; Produtividade; Vigna Unguiculata.; Amazonia..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/383441
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avanços tecnológicos no feijão caupi: anais. Infoteca-e
REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CAUPI, 5., 2001, Teresina..
Agrometeorologia; Bioquímica e nutrição humana; Botânica; Estatística e modelagem; Fitossanidade; Fitotecnia; Fisiologia vegetal; Genética e melhoramento; Irrigação e drenagem; Microbiologia; Solos e nutrição de plantas; Tecnologia de sementes. Organizadores: Francisco Rodrigues Freire Filho, Valdenir Queiroz, Aderson Soares de Andrade Júnior e Edson Alves Bastos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Feijão macassar.; Cadeia Produtiva; Feijão de Corda; Tecnologia..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/64582
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BR 10 Piaui: nova cultivar de feijao macassar para o Piaui. Infoteca-e
CARDOSO, M. J.; SANTOS, A. A. dos; FREIRE FILHO, F. R..
No Piaui, o feijao macassar e cultivado praticamente em todo o estado,havendo um grande numero de cultivares locais. Diante disso, considerando que ocorrem varios tipos de virus, o melhoramento varietal visando a obtencao de cultivares com resistencia multipla as virose, com elevado padrao de rendimento e com boa qualidade de semente, assume elevadaimportancia. A cultivar BR 10 PIAUI, apresenta resistencia ao virus domosaico rugoso do caupi, ao virus do mosqueado severo do caupi, e ao virus do mosaico dourado. Reune portanto, em si, as resistencias presentes na cultivares parentais. Alem dessa importante caracteristica essacultivar possui boas caracteristicas agronomicas com vagens e sementesna faixa de preferencia de produtores e consumidores.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Piaui.; Feijão; Variedade; Vigna Unguiculata..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/50364
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BR 14 Mulato: nova cultivar de feijão macassar para o Estado do Piaui. Infoteca-e
CARDOSO, M. J.; FREIRE FILHO, F. R.; ATHAYDE SOBRINHO, C..
Entre os fatores que limitam a produção do feijão macassar no Piaui, destaca-se a utilização de cultivares de baixo potencial genetico, associado a suscetibilidade a pragas e doenças, principalmente as viroticas que chegam a comprometer seu rendimento em mais de 70%. Objetivando melhorar o padrão de germoplasma no momento utilizado pelos produtores, a EMBRAPA/UEPAE de Teresina estar lancando a cultivar BR 14 Mulato por ter sobressaido nas avaliações de produção no Programa Integrado de Melhoramento de Feijão Macassar, coordenado pelo CNPAF. Esta cultivar e originaria da populaçãoa CNCx 249-313F, obtida do cruzamento entre os genotipos CNC 0434 x CNCx 27-2E. O cruzamento foi feito em 1982, a partir de 1987 participou nos ensaios avançados regionais,...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão macassar; Caupi; Piaui.; Variedade..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/50294
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BR 17 Gurguéia: nova cultivar de caupi com resistência a vírus para o Piauí. Infoteca-e
FREIRE FILHO, F. R.; SANTOS, A. A. dos; CARDOSO, M. J.; SILVA, P. H. S. da; RIBEIRO, V. Q..
Folder.
Tipo: Folders Palavras-chave: Feijao macassar; Caupi; BR 17 Gurgueia; Piaui; Brasil; Variedade Resistente; Vigna Unguiculata; Vírus.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/51648
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BR 17 - Gurgueia: nova cultivar de caupi com resistencia a virus para o Piaui. Infoteca-e
FREIRE FILHO, F. R.; SANTOS, A. A. dos; CARDOSO, M. J.; SILVA, P. H. S. da; RIBEIRO, V. Q..
O Centro de Pesquisa Agropecuaria do Meio-Norte (CPAMN) coloca a disposicao dos produtores de caupi do Piaui a cultivar BR 17- Gurgueia, que reune boa qualidade de semente, boa produtividade e bom nivel de resistencia a virus. Vale ressaltar que a mesma tem sementes de coloracao tipo "sempre-verde", que e muito bem aceita no mercado piauiense e geralmente confere melhores precos ao produto.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Feijao macassar; BR 17 Gurgueia; Piaui; Brasil.; Feijão de Corda; Resistência; Variedade; Vírus.; Vigna Unguiculata.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/51647
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BR 9 - Longa e CE 315 genotipos de feijao macassar para o Piaui. Infoteca-e
CARDOSO, M. J.; FREIRE FILHO, F. R.; SANTOS, A. A. dos; SANTOS, M. de L. B. dos; MARTINS, O. F. G..
Como o objetivo principal de aumentar a produtividade no cultivo de feijao macassar, a EMBRAPA, atraves da Unidade de Execucao de Pesquisa de Ambito Estadual de Teresina, desenvolveu pesquisa na area de fitomelhoramento, no sentido de identificar genotipos produtivos e resistentes a doencas e pragas, que sejam adaptadas as diferentes regioes produtoras e de boa aceitacao pelos produtores e consumidores. Os genotipos BR 9 -LONGA e CE 315 possuem plantas com boa arquitetura, tem ciclo nafaixa de medio a precoce e no geral nao apresentam desenvolvimento vegetativo excessivo. Possuem vagens bem formadas com insercao ao nivel e acima da folhagem. O CE 315 ja esta bastante difundido no Estado, possui graos de cor esverdeada sendo bem aceito por parte dos...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijao macassar; Melhoramento genetico; Caupi; Piaui.; Vigna Unguiculata..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/50319
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Guariba nova cultivar de feijão-caupi para a Região Meio-Norte. Infoteca-e
FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; ROCHA, M. de M.; SILVA, S. M. de S. e; SITTOLIN, I. M..
bitstream/CPAMN-2009-09/18426/1/brs_guariba.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Cultivo.; Produtividade; Variedade..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/54343
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Marataoã cultivar de feijão-caupi com grão sempre-verde. Infoteca-e
FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; ALCÂNTARA, J. dos P.; BELARMINO FILHO, J.; ROCHA, M. de M..
bitstream/item/126145/1/brs-marataoa.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Cultivo.; Produtividade; Variedade..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/64335
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS-MAZAGÃO: cultivar de feijão-caupi para os Estados do Amapá e Piauí. Infoteca-e
Origem; Resultados experimentais; Qualidade de grão; Reação a vírus; Recomendações para cultivo. Equipe técnica: Emanuel da Silva Cavalcante, Embrapa Amapá; Francisco Rodrigues Freire Filho, Embrapa Meio-Norte; Cândido Athayde Sobrinho, Embrapa Meio-Norte; Paulo Henrique Soares da Silva, Embrapa Meio-Norte; Valdenir Queiroz Ribeiro, Embrapa Meio-Norte.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; BRS-Mazagão; Cowpea; Amapá; Piauí; Brasil.; Feijão de Corda; Variedade; Vigna Unguiculata..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/59561
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Campo de avaliação multidisciplinar de germoplasma de caupi. Infoteca-e
FONSECA, J. R.; FREIRE, M. S..
bitstream/CNPAF/979/1/pesqandamento54.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Avaliação.; Germoplasma; Vigna Unguiculata..
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/191321
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Captação de agua de chuva in situ II: densidade de caupi. Infoteca-e
PORTO, E. R.; SILVA, A. de S.; BRITO, L. T. de L.; MONTEIRO, M. A. R..
Em experimento conduzido nosanos de 1983, 84 e 85, no campo experimental do CPATSA-EMBRAPA, avaliou-se quatro populacoes de caupi, com a tecnica de captacao de agua de chuva "in situ" - denominada Guimaraes Duque. O delineamento foi em blocos ao acaso com seis repeticoes. O maior rendimento foi obtido com a populacao de planta de 56.800 plantas/ha. Este rendimento foi significante estatisticamente ao nivel de 5% e corresponde ao incremento de 111% em relacao a testemunha.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Captacao in situ; Sequeiro; Caupi; Cowpea; Dry farming; Management; Agricultura; Água; Manejo; Vigna Unguiculata; Agriculture; Water harvesting.
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132909
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização botânica, morfológica e agronômica de cultivares de caupi coletadas no Estado do Acre. Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; MARINHO, J. T. de S.; COSTA, J. G. da.
A cultura do caupi vem passando por transformações genéticas ao longo dos anos, de forma a acompanhar o desenvolvimento econômico-social e o crescimento da população do Brasil. Com a modernização da agricultura, as cultivares tradicionais foram substituídas por cultivares melhoradas, para suprir a demanda de alimentos. Como consequência da introdução de cultivares melhoradas, cresce o desaparecimento progressivo de cultivares nativas, em regiões de cultivos tradicionais, o que implica na extinção de germoplasmas de interesse para o melhoramento vegetal. A Embrapa CPAF/AC, preocupada com a preservação e utilização de materiais de caupi, com características bastante primitivas encontradas no Estado, realizou expedições de coleta em áreas de tradição deste...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Caupi; Conservación del germoplasma.; Feijão de corda; Vigna unguiculata; Germoplasma; Conservação; Campo Experimental; Características Agronômicas.; Cowpeas; Agronomic traits; Germplasm conservation..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492504
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização de cultivares de caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp), em plantios no Acre. Infoteca-e
MARINHO, J. T. de S.; PEREIRA, R. de C. A.; COSTA, J. G. da.
A cultura do caupi vem passando por processos de melhoramento genético ao longo dos anos, de forma a acompanhar o desenvolvimento econômico social e o crescimento da população do Brasil. Com a modernização da agricultura as cultivares tradicionais foram substituidas por cultivares melhoradas, objetivando principalmente aumentar a produtividade da cultura para suprir a demanda de alimentos. Como conseqüência da introdução de cultivares melhoradas, cresce o desaparecimento progressivo de cultivares não melhoradas, em regiões de cultivos tradicionais, o que implica na extinção de germoplasmas de interesse para o melhoramento vegetal. A Embrapa Acre, preocupada com a preservação e utilização de materiais de caupi não melhorados cultivados no Estado, realizou...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivares primitivas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Conservación del germoplasma; Razas nativas.; Caupi; Fitomejoramiento; Melhoramento genético vegetal; Feijão de corda; Vigna unguiculata; Espécie nativa; Germoplasma; Conservação; Características Agronômicas.; Plant breeding; Cowpeas; Agronomic traits; Landraces; Germplasm conservation..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/501750
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização do sistema de produção da cultura do caupi no nordeste paraense. Infoteca-e
CARVALHO, R. de A.; HOMMA, A. K. O.; CONTO, A. J. de; FERREIRA, C. A. P.; SANTOS, A. I. M. dos.
bitstream/item/57832/1/CPATU-Doc96.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Nordeste paraense; Pará; Brasil; Cultural methods.; Pratica Cultural; Sistema de Produção.; Amazonia; Cowpeas..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/374986
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Catálogo descritivo de germoplasma de caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.). Infoteca-e
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijão..
Descreve as características de cerca de 412 acessos de materiais brasileiros e do exterior principalmente do IITA na Nigeria. Consta de três partes principais: a) metodologia de avaliação; b) lista dos descritores usados e c) dados de caracterização e avaliação de cada um dos acessos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Catálogo; BAG.; Germoplasma; Vigna Unguiculata..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/192390
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caupi. Infoteca-e
SILVA, J. F. de A. F. da.
bitstream/item/61719/1/Belem-RecBas14.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Cultivo; Controle; Pará; Brasil; Cowpea; Cultivation; Control; Pest; Disease; Processing; Yield.; Beneficiamento; Doença; Produtividade; Praga; Vigna Unguiculata.; Amazonia..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381231
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Coeficientes de cultivo e de irrigação para o caupi. Infoteca-e
ANDRADE, C. de L. T. de; SILVA, A. A. G. da; SOUZA, I. R. P. de; CONCEIÇÃO, M. A. F..
bitstream/item/72331/1/CPAMN-COM.-TEC.-9-93.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Cultivo; Cowpea; Cultivation.; Irrigação.; Irrigation..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/73008
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Coleta de germoplasma de arroz, feijão e caupi no Brasil. Infoteca-e
FONSECA, J. R.; FREIRE, M. S..
bitstream/CNPAF-2009-09/1390/1/pesqandamento62.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Coleta.; Arroz; Feijão; Germoplasma; Phaseolus Vulgaris; Oryza Sativa; Vigna Unguiculata..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/191785
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Coleta de germoplasma de caupi, Vigna unguiculata (L.) Walp, no Estado do Amazonas. Infoteca-e
FONSECA, J. R.; ARAUJO, J. P. P. de.
No Estado do Amazonas, foram feitas expedições nos municípios de Manaus, Careiro, Itacoatiara, Manacapuru, que concentram o maior volume de produção de caupi do Estado. As amostras foram coletadas em meados de novembro, em campos de agricultores, em feiras e mercearias.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Cultivar; Amazonas.; Germoplasma; Melhoramento; Vigna Unguiculata..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/192301
Registros recuperados: 156
Primeira ... 12345678 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional